Unsere Historie:
1967 von Horst Bahlmann gegründet, ist unser Unternehmen heute ein führender Anbieter für Fleischprodukte in Berlin und Umgebung.
Wir stehen für nachhaltige Produktion, regionale Partnerschaften und höchste Qualität – seit über fünf Jahrzehnten.
Entwicklung bis zur Sternegastronomie
1967
Firmengründung
Gründer Horst Bahlmann, aus dem schleswig‒holsteinischen Malente, zieht es nach Berlin. Mit Würstchen, Bouletten und Fleischspießen erobert er sich als frisch gekürter Fleischermeister schnell die Gunst der Spandauer und kurze Zeit später auch über die Bezirksgrenze hinaus.
1968
Die Grundlage
Die „Balkangrills“ schießen wie Pilze aus dem Boden. Horst Bahlmann erkennt seine Chance und steigt bei den jugoslawischen Restaurants als Zulieferer ein. Die Grundlage für einen ausbaufähigen Fleischhandel ist gelegt.
1970
Einzigartige Qualität
Im Laufe der 70er und 80er baute das Unternehmen seinen Kundenstamm aus. Durch überwiegend Mundpropaganda sprach sich die einzigartige Qualität herum. Neben Großfleischereien konnten zunehmend auch namenhafte Hotels und Gaststätten als Neukunden gewonnen werden.
1985
Neue Betriebsräume
Das neue Firmengelände am Brunsbütteler Damm wird bezogen.
1987
Uwe Schultz
Gründersohn Uwe Schultz kommt mit Ausbildung zum Groß‒ und Außenhandelskaufmann und als Meister im Fleischerhandwerk in die Firma.
1992
Torsten Hoffmann
Torsten Hoffmann kommt ins Unternehmen
1994
Horst Bahlmann †
Nach dem Tod des Unternehmensgründers übernimmt Uwe Schultz die alleinige Verantwortung für die Horst Bahlmann GmbH. Mit viel Weitblick und Mut begann er den systematischen Ausbau für einen modernen EG‒Zerlegebetrieb.
1997
EG-Zulassung
Als eines der ersten Familienunternehmen aus Berlin wurde der Firma das begehrte Zertifikat aus Brüssel zum EG‒Zerlegebetrieb ausgehändigt. Viele Neuerungen, Modernisierungen und Schulungen waren notwendig, um dieses Qualitätsprädikat zu erhalten.
2001
Internetauftritt und Weiterentwicklung
Die Horst Bahlmann GmbH geht mit ihrem ersten Internetauftritt live und es gibt ständige Weiterentwicklungen im Verarbeitungsbetrieb.
2005
Fachfleischerei
Der Markt erfordert immer speziellere Zuschnitte. In der Fachfleischerei wird individuell auf Kundenwunsch fein portioniert.
2008
Neuer Geschäftsführer
Torsten Hoffmann wird weiterer Geschäftsführer
2009
Hackfleischbetrieb
Täglich frisch zubereitetes Hackfleisch darf unter strengsten hygienischen Auflagen hergestellt werden.
2011
Biozertifizierung Bio Händler
Bio Zertifiziert Nr. DE‒ÖKO‒044, aus EU‒Landwirtschaft
2015
Erwerb unseres Rational SelfCookingCenters
Der Vertrieb unserer gegarten Produkte kann beginnen.
2016
Neue Produktentwicklung
Neue Produktentwicklung Pulled Beef, Chicken und Pork
2017
Fleischsommelier
Wir gratulieren unserem Geschäftsführer Uwe Schultz zur bestandenen Prüfung zum Fleischsommelier
2019
Modernisierung und Digitalisierung
Um die stetig wachsenden Kundenwünsche nach fein portionierter Ware in gleichbleibender Qualität erfüllen zu können, erweiterten wir unsere Würfelschneiderstrecke um mehr automatisierte Schritte. Dem schon großen Angebot wurden mehr Schnittgrößen hinzugefügt.
Des Weiteren nutzten wir dieses Jahr, um unser schon spezifisches Etikettierungssystem weiterzuentwickeln.
2020
BIO und Regional
Unsere Firma baut die Vielfalt im Bereich BIO‒Produkten weiter aus und etabliert die Marke Müritzer Weideschwein und Rind im bestehenden Sortiment.
Unser Team:
Uwe Schultz | Geschäftsführer
Email: uwe.schultz@bahlmann-fleisch.de Telefon: 030 351968 106
Christian Schäfer | Geschäftsführer
Email: christian.schaefer@bahlmann-fleisch.de Telefon: 030 351968 105
Torsten Hoffmann | Geschäftsführer
Email: torsten.hoffmann@bahlmann-fleisch.de Telefon: 030 351968 112
Susanne Behrend | Buchhaltung
Email: susanne.behrend@bahlmann-fleisch.de Tel: 030 351968 107
Silke Kieckhöfer | Buchhaltung
Email: silke.kieckhoefer@bahlmann-fleisch.de Tel: 030 351968 104
Denis Nickel | Verkauf
Email: denis.nickel@bahlmann-fleisch.de Tel: 030 35 19 68 109
Marcel Kwiatkowski | Ein- und Verkauf
Email: marcel.kwiatkowski@bahlmann-fleisch.de Tel: 030 351968 108
Jonas Kabelitz | Auszubildender
Email: jonas.kabelitz@bahlmann-fleisch.de Tel: 030 351968 121
Worauf warten Sie noch?
Mit unserer über 55‒jährigen Erfahrung, erstklassigen Produkten und zuverlässigem Service stehen wir bereit, Ihr Geschäft zu unterstützen.
Fordern Sie noch heute Ihr Angebot an und erleben Sie die Bahlmann‒Qualität!
Sie möchten direkt mit uns sprechen? Wir sind für Sie erreichbar!
Christian Schäfer
Tel.: 030 351968 105
Torsten Hoffmann
Tel.: 030 351968 103
Uwe Schultz
Tel.: 030 351968 106